Молодежный канал Students.ru » Кино » Детективный сериал "Мисс Марпл" ОНЛАЙН

Детективный сериал "Мисс Марпл" ОНЛАЙН

Автор: iron от 6-04-2010, 00:31 Поделиться ссылкой на новость в
 (голосов: 7)
Джейн Марпл (англ. Jane Marple), более известная как просто мисс Марпл (англ. Miss Marple) — персонаж детективов Агаты Кристи, появившаяся в сборнике рассказов «Тринадцать загадочных случаев» и в 12 её романах. Марпл — старая дева, детектив-любитель, живущая в небольшой английской деревне Сэнт-Мэри-Мид.
Детективный сериал "Мисс Марпл" ОНЛАЙН


Детективный сериал "Мисс Марпл" ОНЛАЙН

01 Мисс Марпл Отель «Бертрам» 1
02 Мисс Марпл Отель «Бертрам» 2
03 Мисс Марпл Немезида 1
04 Мисс Марпл Немезида 2
05 Мисс Марпл Тайна Карибского залива 1
06 Мисс Марпл Тайна Карибского залива 2
07 Мисс Марпл Убийство во сне 1
08 Мисс Марпл Убийство во сне 2
09 Мисс Марпл Зеркало треснуло 1
10 Мисс Марпл Зеркало треснуло 2
11 Мисс Марпл Полный пакет ржи 1
12 Мисс Марпл Полный пакет ржи 2
13 Мисс Марпл Указующий перст 1
14 Мисс Марпл Указующий перст 2
15 Мисс Марпл Точно по расписанию 1
16 Мисс Марпл Точно по расписанию 2
17 Мисс Марпл Тело в библиотеке 1
18 Мисс Марпл Тело в библиотеке 2
19 Мисс Марпл Тело в библиотеке 3
20 Мисс Марпл Объявленное убийство 1
21 Мисс Марпл Объявленное убийство 2
22 Мисс Марпл Объявленное убийство 3
23 Мисс Марпл Они делают это с зеркалами 1
24 Мисс Марпл Они делают это с зеркалами 2
25 Мисс Марпл Убийство в доме викария 1
26 Мисс Марпл Убийство в доме викария 2


=========================

Детективный сериал "Мисс Марпл" ОНЛАЙН

Мисс Марпл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Мисс Марпл
англ. Miss Marple

Джоан Хиксон в образе Мисс Марпл
Создатель: Агата Кристи
Произведения: сборник «Тринадцать загадочных случаев»
12 её романах
Национальность: англичанка
Возраст: 70
Роль исполняет: Маргарет Рутерфорд
Энджела Лэнсбери
Ита Эвер
Грейси Филдс
Хелен Хэйс
Джоан Хиксон
Джеральдин Макэван
Джулия Маккинзи

Джейн Марпл (англ. Jane Marple), более известная как просто мисс Марпл (англ. Miss Marple) — персонаж детективов Агаты Кристи, появившаяся в сборнике рассказов «Тринадцать загадочных случаев» и в 12 её романах. Марпл — старая дева, детектив-любитель, живущая в небольшой английской деревне Сэнт-Мэри-Мид.

Содержание [убрать]
1 История персонажа
2 Образ мисс Марпл
3 Романы с Мисс Марпл
4 Мисс Марпл в кино и на телевидении
5 Интересные факты
6 Ссылки
7 Источники

[править] История персонажа
Впервые мисс Марпл появилась в рассказе «Тринадцать загадочных случаев», который был опубликован в журнале «The Royal Magazine» в декабре 1927 года, а в 1930 году мисс Марпл впервые становится главной героиней в романе «Убийство в доме викария». В 1940 году Агата Кристи написала роман «Забытое убийство», последний из серии о Мисс Марпл, но не стала его публиковать, дабы не расстраивать читателей, ждавших новых приключений старушки. Роман был опубликован лишь в 1976 году, спустя некоторое время после смерти самой Кристи. В период с 1942 по 1971 годы вышло ещё десять романов, в которых главной героиней была мисс Марпл. Также она встречается в сборнике рассказов «Последние дела мисс Марпл».

Когда мисс Марпл родилась, ей было уже под семьдесят, что, как и в случае с Пуаро, оказалось неудобным, ибо ей предстояло еще долго жить вместе со мной. Если бы я обладала даром предвидения, я бы в самом начале придумала не по годам смышленого мальчика-детектива, который взрослел и старел бы вместе со мной.
Агата Кристи «Автобиография»[1]

[править] Образ мисс Марпл
Мисс Джейн Марпл — старая дева, скромно живущая в небольшой английской деревне Сэнт-Мэри-Мид. Её основные занятия — уход за растениями в небольшим садике и различные общественные поручения, которые она выполняет часто и с охотой (например, сбор пожертвований на различные местные мероприятия). Периодически она выбирается куда-нибудь, чтобы навестить знакомых, родственников или просто отдохнуть. Постоянно что-нибудь вяжет, дарит вязаные вещи знакомым, родственникам, или отдаёт на благотворительные нужды. Хорошо разбирается в цветах, других растениях и садоводстве вообще. Очень любопытна. В своей деревне, где она прожила большую часть жизни, знает всё обо всех, живо интересуется жизнью соседей, всегда в курсе всех событий, слухов и сплетен. В деревне у неё нет родных, только подруги, в число которых входит большинство пожилых соседок. Её племянник Раймонд — писатель, он живёт в США, временами наезжает в Лондон, не забывает тётушку и периодически помогает ей.


Ита Эвер в роли мисс МарплКогда в Сэнт-Мэри-Мид или там, где мисс Марпл в этот момент находится, происходят убийства, она тут же начинает собственное расследование обстоятельств дела (из-за чего полиция относится к её присутствию неодобрительно, хотя некоторые полицейские чины, встречавшиеся со старушкой раньше, проникаются к ней уважением и советуются по ходу расследования дела) и всегда находит разгадку тайны. При этом мисс Марпл никогда не работала в полиции, не является профессиональным криминалистом и, вообще, всегда занималась сугубо мирными делами. Её сила, как детектива-любителя — в остром уме, чрезвычайно широкой информированности (в особенности, когда дело касается происшествий в её родной деревне) и в превосходном знании человеческой натуры. Один из её «профессиональных приёмов» — найти в прошлом родной деревни какой-либо случай, напоминающий расследуемое происшествие, и провести параллель между обстоятельствами прошлого и настоящего события. Как ни далеки бывают события прошлого от нынешнего преступления, эта параллель позволяет мисс Марпл совершенно точно объяснить случившееся и назвать преступника.

Для мисс Марпл характерен здоровый цинизм — она подозревает всех, независимо от репутации, общественного положения и личных симпатий. Она уверена, что любой человек может совершить преступление — дело лишь за обстоятельствами, которые подтолкнут его к этому. Говорит, что люди, даже полицейские, слишком многое принимают на веру, вместо того, чтобы тщательно проверять, а ведь «…от любого человека можно ожидать чего угодно — таково свойство человеческой натуры». Она оценивает факты такими, какими их видит, не пытаясь строить скороспелые версии. Богатый жизненный опыт позволяет ей обращать внимание на детали, которые часто ускользают от профессиональных детективов. Наконец, внешность и манеры поведения приятной в общении старушки-сплетницы дают возможность, не вызывая подозрений, разговаривать с людьми на самые разные темы, спрашивать об их личной и семейной жизни, родственниках, денежных делах, просить показать семейный альбом, задавать множество нескромных вопросов и получать на них ответы.

[править] Романы с Мисс Марпл
Убийство в доме викария (1930)
Тело в библиотеке (1942)
Одним пальцем (1943)
Объявлено убийство (1950)
С помощью зеркал (1952)
Карман, полный ржи (1953)
В 4:50 от Паддингтона (1957)
Зеркало треснуло (1962)
Карибская тайна (1964)
Отель «Бертрам» (1965)
Немезида (1971)
Забытое убийство (написано в 1940, опубликовано в 1976)
[править] Мисс Марпл в кино и на телевидении
Первой актрисой, исполнившей роль Джейн Марпл, была англичанка Маргарет Рутерфорд, подруга Агаты Кристи. Она появилась в образе Мисс Марпл в пяти фильмах с 1961 по 1965 годы. В 1980 году в фильме «Зеркало треснуло» Мисс Марпл сыграла Энджела Лэнсбери. В 1983 г. в фильме «Тайна Чёрных дроздов» Мисс Марпл сыграла советская и эстонская актриса Ита Эвер.

Впервые на телевидении Мисс Марпл сыграла британская актриса Грейси Филдс в 1956 году. Американская актриса Хелен Хэйс воплотила её образ в двух телевизионных фильмах в 1983 и в 1984 годах. Но более всего Мисс Марпл известна в исполнении Джоан Хиксон, которая сыграла её во всех двенадцати экранизированных романах на канале BBC с 1984 по 1992 годы. С 2005 года британское телевидение начало новый показ серий по романам про мисс Марпл, где роль старушки первоначально исполняла Джеральдин Макэван, а затем Джулия Маккинзи.

С 2004 по 2005 годы на японском телевидении показывался аниме-сериал про Эркюля Пуаро и мисс Марпл.

[править] Интересные факты
Полное собрание сочинений о мисс Марпл, изданное в 2009 году в одном томе, попало в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой толстой книги в мире. В книге, вышедшей в издательстве HarperCollins, 4032 страницы, её толщина 322 мм, а вес - 8,02 кг[2].

[править] Ссылки
Мисс Марпл на сайте об Агате Кристи(англ.)
Мисс Марпл(англ.) на сайте Internet Movie Database
[править] Источники
1.↑ Агата Кристи, Автобиография, Эксмо, М, 2009, ISBN 978-5-699-36441-1 (страница 520)
2.↑ Самая толстая книга
[показать]п·о·рПроизведения Агаты Кристи
Персонажи Эркюль Пуаро · Мисс Марпл · Томми и Таппенс · Ариадна Оливер · Артур Гастингс · Суперинтендант Баттл · Старший инспектор Джепп · Паркер Пайн · Мистер Харли Кин · Полковник Рейс
Романы Загадочное происшествие в Стайлзе · Таинственный противник · Убийство на поле для гольфа · Человек в коричневом костюме · Тайна замка Чимниз · Убийство Роджера Экройда · Большая четвёрка · Тайна «Голубого поезда» · Тайна семи циферблатов · Убийство в доме викария · Загадка Ситтафорда · Загадка Эндхауза · Смерть лорда Эджвера · Убийство в Восточном экспрессе · Почему не Эванс? ·Трагедия в трёх актах · Смерть в облаках · Убийства по алфавиту · Убийство в Месопотамии · Карты на стол · Безмолвный свидетель · Смерть на Ниле · Свидание со смертью ·Десять негритят · Убить легко · Рождество Эркюля Пуаро · Печальный кипарис · Зло под солнцем · Н или М ·Раз, два — пряжку застегни · Тело в библиотеке · Пять поросят · Одним пальцем · Час ноль · Смерть приходит в конце · Сверкающий цианид · Лощина · Берег удачи · Скрюченный домишко · Объявлено убийство · Багдадские встречи · Миссис Макгинти с жизнью рассталась · Фокус с зеркалами · После похорон · Карман, полный ржи · Место назначения неизвестно · Хикори Дикори Док · Глупость мертвеца · В 4.50 из Паддингтона · Испытание невиновностью · Кошка среди голубей · Вилла «Белый Конь» · И в трещинах зеркальный круг · Часы · Карибская тайна · Отель «Бертрам» · Третья девушка · Бесконечная ночь · Щёлкни пальцем только раз · Вечеринка в Хеллоуин · Пассажир из Франкфурта · Немезида · Слоны могут помнить · Врата судьбы · Занавес · Спящее убийство
Романы, написанные под
именем Мэри Уэстмакотт Хлеб великанов · Незаконченный портрет · Разлученные весной · Роза и тис · Дочь есть дочь · Ноша
Сборники рассказов Пуаро ведёт следствие · Партнёры по преступлению · Таинственный мистер Кин · Тринадцать загадочных случаев · Пёс смерти · Загадка Листердейла · Расследует Паркер Пайн · Убийство в проходном дворе · Тайна регаты и другие рассказы · Подвиги Геркулеса · Свидетель обвинения и другие рассказы · Три слепых мышонка и другие рассказы · Неудачник и другие рассказы · Приключение рождественского пудинга · Двойной грех и другие рассказы · Золотой мяч и другие рассказы · Ранние дела Пуаро · Последние дела мисс Марпл · Хлопоты в Польенсе и другие истории · Чайный комплект Арлекина · Доколе длится свет и другие рассказы
Пьесы Чёрный кофе · И никого не стало · Свидание со смертью · Смерть на Ниле · «Лощина» · Мышеловка · Свидетель обвинения · Паутина · Неожиданный гость · Вердикт · Правило трёх · Пятёрка скрипачей · Эхнатон · Чимниз
Пьесы для радио
и телевидения Осиное гнездо · Жёлтый ирис · Три слепых мышонка · Масло в еде лорда · Частный звонок
Другие произведения Дорога мечты · Расскажи, как ты живёшь · Звезда над Вифлеемом и другие рассказы · Стихотворения · Автобиография


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB
Источник - http://video.mail.ru/mail/sizif-work/.
Постоянная ссылка на Students.ru - http://news.students.ru/index.php?newsid=20998.

Код анонса для блога

Код полной версии для блога

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий